반응형
밥과 뜨거운 물만 있으면 한 끼를 해결할 수 있는 오차즈케입니다.
맛은 기본(김), 연어, 매실, 명란, 와사비 5종류가 있으며 3봉입, 6봉입이 있습니다.
기본은 4봉입, 8봉입입니다.
왼쪽이 우메보시(매실), 오른쪽이 사케(연어)입니다.
각각 6개씩 들어있습니다.
이런 식으로 3개가 들어있어서 총 6봉입니다.
그릇에 100g의 밥을 넣고 그 위에 오차즈케를 뿌린 후 뜨거운 물을 150ml 넣으시면 됩니다.
밥공기는 크기가 큰 걸로 하고 물은 최대한 뜨거운 물로 듬뿍 넣으면 맛있다고 쓰여있습니다.
공식홈페이지 사진예로 왼쪽이 사케, 오른쪽이 우메보시입니다.
여름에는 차가운 물로도 먹을 수 있으니 기호에 따라 드실 수 있습니다.
저는 겨울에 추울 때 아침으로 주로 먹거나 하고 있습니다.
아침에 시간도 입맛도 없는데 간편히 맛있게 먹을 수 있고 몸도 따뜻해지고 겨울에 아침으로 추천합니다.
반응형
'일본 식품' 카테고리의 다른 글
도쿄 밀크 치즈 팩토리 솔트&까망베르, 허니&고르곤졸라 랑그드샤 쿠키 (0) | 2023.12.02 |
---|---|
[일본 과자] 메이지 타케노코노사토 たけのこの里 죽순마을 초콜릿과자 (0) | 2023.11.09 |
<오키나와 명물 친스코> 珍品堂のちんすこう 오키나와 명과 (0) | 2023.10.23 |
[일본 쿠키] 롯데 초코코 Chococo 입안에서 녹는 초코 쿠키 (0) | 2023.10.22 |
[일본 과자] 가루비 자가리코 명란버터맛 じゃがりこ 타라코버터 (0) | 2023.10.22 |